
Objectif général
- Détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens.
- Appliquer la méthode HACCP dans l’analyse préventive des dangers, l’évaluation des risques et la maîtrise des points critiques en agroalimentaire.
- Bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes.
Objectifs pédagogiques
- Détecter et maîtriser les risques de contaminations et de développements microbiens.
- Appliquer la méthode HACCP dans l’analyse préventive des dangers, l’évaluation des risques et la maîtrise des points critiques en agroalimentaire.
- Bâtir un plan HACCP dans ses 12 étapes.
Type public
Cadres et agents de maîtrise des services production, méthodes industrielles, qualité, recherche et développement, achats, maintenance, nettoyage/désinfection.
Intervenants
Formateur qualifié, spécialiste en Hygiène Sécurité Environnement réalisant des missions d'assistance technique à l'HACCP.
Prérequis
- Aucun niveau de connaissances préalables n’est requis pour suivre cette formation.
Pédagogie
OUTILS ET MOYENS
Méthodes pédagogiques
Alternance d'exposés et d'études de cas.
Autodiagnostic et plan d'action pour sa propre entreprise.
Moyens techniques
PC ou tablette et vidéoprojecteur ainsi que ressources multimédia et paperbord.
Moyens humains
Formateur qualifié, spécialiste en Hygiène Sécurité Environnement réalisant des missions d'assistance technique à l'HACCP.
ÉVALUATION
Cette formation ne fait pas l’objet d’une évaluation des acquis et des compétences.
Cette formation est sanctionnée par une Attestation individuelle de fin de formation.
Cette formation fait l’objet d’une mesure de la satisfaction globale des stagiaires sur l’organisation et les conditions d’accueil, les qualités pédagogiques du formateur ainsi que les méthodes, moyens et supports utilisés.
Méthode d'évaluation
Cette formation ne fait pas l’objet d’une évaluation des acquis et des compétences.
Date de modification
22 11 2022